Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

  1. ЖеняН

    ЖеняН Нискубина Женя

    58

    Сложный рецепт зеленого тартара с соусом из белой фасоли пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого тартара с соусом из белой фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий.


    Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 спелый авокадо
    • 1 средний огурец
    • 1 небольшой зеленый сладкий перец
    • 2 маленькие морковки
    • 10 крупных маслин без косточек
    • по веточке мяты и кинзы
    • 2–3 пера зеленого лука
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • 4 веточки укропа для украшения
    • Для соуса:
    • 100 г белой фасоли
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сок половины лимона
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.
    2. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
    3. Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час, затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.
    4. Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.
    5. Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

    Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде – ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

    Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон. А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.



     
  2. Ouxtooect

    Ouxtooect Соня

    75
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Ueyuupsee

    Ueyuupsee Чернопазова

    87
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Fafluwg и Эленшлегер С нравится это.
  4. Trchchv

    Trchchv Эля

    54
    я обязательно на днях попробую твой вариант зеленого тартара с соусом из белой фасоли
     
  5. Fzeymxdi

    Fzeymxdi Епанешникова Люся

    31
    Оооочень вкусно получилось
     
    v_arina и ozokenrtn нравится это.
  6. vereschaka77

    vereschaka77 Верещака Вика

    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ioookrnye и vaichulis91 нравится это.
  7. e_tanechka

    e_tanechka Еловская Танечка

    11
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lyakhovich80 и Oooilvy нравится это.
  8. Юська_Ч

    Юська_Ч Черанева Юська

    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: