Зелёный борщ со щавелем и яйцом

  1. Лидия_К

    Лидия_К Каширина

    88

    Несложный рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом пошагово с фото.

    Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!

    - Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!

    Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зелёный борщ со щавелем – потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус ещё в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.


    Зелёный борщ со щавелем и яйцом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо любое (на кости, курица или говядина) 800 гр
    • Картошка 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) 2 стол. л.
    • Щавель 250 гр
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу
    • Яйца (сваренные «вкрутую») 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
    2. Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
    3. Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
    4. Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
    5. Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!


     
    kataeva91 нравится это.
  2. ОляБ

    ОляБ Оля Б

    59
    рецепт весьма кстати!
     
    Ociooof и Eueoaae нравится это.
  3. Ouoitna

    Ouoitna Женя

    80
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. К_Колодич

    К_Колодич Колодич Кира

    69
    Зелёный борщ со щавелем и яйцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    fkexeu, bmevgio и Murgutbl нравится это.
  5. Валя_М

    Валя_М Мизина Валя

    23
    Здравствуйте Лидия_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ooaooiia, kh_sonya и Zokomwme нравится это.
  6. АнюшаС

    АнюшаС Анюша С

    55
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. yrrordu

    yrrordu Member

    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зелёный борщ со щавелем и яйцом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. neivova89

    neivova89 Неивова Настасья

    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Efxoobiro, Вера_Т и Yooidgqwn нравится это.
  9. Uxzleyg

    Uxzleyg Эля

    38
    И как у тебя все получается???
     
    mustafina81 и Лера_Д нравится это.
Национальная кухня: