Несложный рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов пошагово с фото. Простой рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 278 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБрюссельская капуста 700 гОливковое масло extra virgin 5 чайных ложекСоль ¼ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиВода 7 столовых ложекВяленые помидоры ¼ стаканаЧеснок 1 зубчикКедровые орехи 1 столовая ложкаКрасный винный уксус 2 чайные ложкиСушеный орегано ½ чайной ложкиТертый сыр пармезан 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов. Мая_Л, спасибо!!!
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.