Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

  1. Мая_Л

    Мая_Л Луговая Мая

    67

    Несложный рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов пошагово с фото.

    Простой рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 278 килокалорий.


    Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брюссельская капуста 700 г
    • Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Вода 7 столовых ложек
    • Вяленые помидоры ¼ стакана
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Красный винный уксус 2 чайные ложки
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
    3. Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
    4. Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.

    Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.



     
    Ueeekqoq нравится это.
  2. chugrova80

    chugrova80 Чугрова Вера

    63
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов.
    Мая_Л, спасибо!!!
     
    Юта_Ф нравится это.
  3. Xweopfrhr

    Xweopfrhr Анюта

    67
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Cpyzaok нравится это.
  4. aoiljx

    aoiljx Member

    39
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Ffhxaree

    Ffhxaree Саша

    14
    это просто очень вкусно
     
    bazarova96 нравится это.
  6. Bokkoom

    Bokkoom Головкина Варя

    43
    Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. НадеждаД

    НадеждаД Димитриева Надежда

    22
    Как вкусно! У меня муж любитель жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов.
     
Национальная кухня: