Жареная камбала со сливочным маслом

  1. Lheozitoj

    Lheozitoj Стосева Тома

    40

    Простой рецепт жареной камбалы со сливочным маслом пошагово с фото.

    Простой рецепт жареной камбалы со сливочным маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 50 килокалорий.


    Жареная камбала со сливочным маслом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Камбала 1 штука
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука ⅓ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 20 г
    • Лимон ½ штуки

    Пошагово

    1. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду.
    2. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
    3. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
    4. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
    5. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.


     
    Zoouodas и Черепенко Я нравится это.
  2. Taseexqe

    Taseexqe Аська Н

    45
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Etvaieoa, romanovsky86, atuew и ещё 1-му нравится это.
  3. Tjgodxpq

    Tjgodxpq Липчег Инга

    30
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: