Жареная курица с луком и соусом санторини

  1. s_lidiya

    s_lidiya Серпиченко Лидия

    40

    Несложный рецепт жареной курицы с луком и соусом санторини пошагово с фото.

    Простой рецепт жареной курицы с луком и соусом санторини греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 536 килокалорий.


    Жареная курица с луком и соусом санторини
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 536 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные ножки 4 штуки
    • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 3 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 1 головка
    • Паприка по вкусу
    • Орегано по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Зеленый лук перья 6 штук
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Соус GAEA Santorini 200 г
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
    2. Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
    3. Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
    4. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
    5. Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
    6. В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
    7. Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
    8. Подавайте с картофелем или полентой.

    Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать его сами: смешайте 200 грамм перетертых томатов из банки с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50 граммами мелко нарезанных высушенных на солнце томатов. Приятного аппетита!



     
  2. kwovpeb

    kwovpeb Member

    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жареной курицы с луком и соусом санторини
     
  3. Л_Баглаева

    Л_Баглаева Баглаева Лизавета

    58
    s_lidiya, ты сама их придумала рецепт жареной курицы с луком и соусом санторини?
     
    ЯрославаС нравится это.
  4. Симанович Т

    Симанович Т Симанович

    30
    @s_lidiya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить жареную курицу с луком и соусом санторини по этому простому рецептику.
     
    Н_Канифович нравится это.
  5. Oamjaol

    Oamjaol Шамрай Полли

    14
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже жареная курица с луком и соусом санторини получается здорово!
     
    Soibexjlg нравится это.
  6. Гордеева П

    Гордеева П Гордеева

    35
    Мы тоже недавно первый раз делали жареную курицу с луком и соусом санторини. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Occeaiiu

    Occeaiiu Люба К

    2
    ухтышка какой рецепт жареной курицы с луком и соусом санторини!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Семенцова С нравится это.
  8. Zzurufqi

    Zzurufqi Прудченко Лиля

    22
    @s_lidiya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жареной курицы с луком и соусом санторини сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hooaoeuq и bugakova84 нравится это.
Национальная кухня: