Очень простой рецепт жареной спаржи с хамоном пошагово с фото. Простой рецепт жареной спаржи с хамоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиХамон 6 кусковСпаржа 12 стеблейКрупная морская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.