Жареная утка с апельсиновым мармеладом

  1. Eczxdaoe

    Eczxdaoe Светлана Г

    18

    Простой рецепт жареной утки с апельсиновым мармеладом пошагово с фото.

    Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще английские повара придумали многие сотни роскошных рецептов с мармеладом. Один из них - жареная утка.


    Жареная утка с апельсиновым мармеладом
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • соль
    • апельсин
    • 3 ст. л. мармелада
    • 5 ст. л. виски
    • Для соуса:
    • 1 потрошеная утка весом 2 кг
    • 6 ст. л. мармелада

    Пошагово

    1. Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С.
    2. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
    3. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
    4. Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.
    5. Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
    6. Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс - салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Nvumieo

    Nvumieo Волощук Валя

    66
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eaofgiu, А_Зинатуллина и Т_Ярыгина нравится это.
  3. ahueo

    ahueo New Member

    7
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Peeeirdt

    Peeeirdt Синяговская Даша

    2
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: