Простой рецепт жаренной скумбрии с корицей пошагово с фото. Простой рецепт жаренной скумбрии с корицей рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Рыбная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРыба скумбрия 400 г.Мука пшеничная 0.5 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкРастительное масло 70 мл.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоСвежую рыбу хорошо промыть, разделать, прополоскать в прохладной проточной воде и острым небольшим ножом аккуратно вырезать плавники на спине и брюшке, стараясь не сильно повредить саму тушку. Нарезать рыбу поперёк небольшими ровными ломтиками по 2-3 сантиметра шириной и немного обсушить с помощью промокания салфеткой.В небольшой чашечке смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайную ложку мелкой соли, чёрный молотый перец и корицу, последняя придаст приятный аромат и смягчит горьковатый привкус, появляющийся у скумбрии при жарке. Вообще, скумбрия - не лучший вариант для жарки в сухом кляре, но аромат этой рыбки полностью раскрывается именно при обжарке. Как питательная и хрустящая закуска с сочной корочкой, жаренная скумбрия просто великолепна, но как основное блюдо она не пройдёт. Кусочки резанной рыбы хорошо обвалять в мучной смеси.В небольшой сковороде накалить растительное масло и выложить в него кусочки рыбы в обвалке. Скумбрия жарится очень быстро, поэтому особых ухищрений с крышками и подливанием воды не требует. Просто обжарьте кусочки рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой коричневатой корочки. Готовность легко определить с помощью прокола ножом, мясо должно полностью побелеть и не давать воды при надавливании на него.Выложить готовую скумбрию в основное блюдо и украсить тонкими кольцами свежего лука. Подавать горячей к картошечке или как самостоятельную закуску к подходящим слабоалкогольным напиткам, типа пива. Жаренная скумбрия получается всегда немного суховатой из - за жёсткости своего мяса и имеет яркий рыбный вкус, по этому лучше всего употреблять её в сочетании с майонезными, смягчающими вкус соусами.