Жаренная скумбрия с корицей

  1. АлесяП

    АлесяП Пладо Алеся

    48

    Простой рецепт жаренной скумбрии с корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт жаренной скумбрии с корицей рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.


    Жаренная скумбрия с корицей
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба скумбрия 400 г.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 70 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Свежую рыбу хорошо промыть, разделать, прополоскать в прохладной проточной воде и острым небольшим ножом аккуратно вырезать плавники на спине и брюшке, стараясь не сильно повредить саму тушку. Нарезать рыбу поперёк небольшими ровными ломтиками по 2-3 сантиметра шириной и немного обсушить с помощью промокания салфеткой.
    2. В небольшой чашечке смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайную ложку мелкой соли, чёрный молотый перец и корицу, последняя придаст приятный аромат и смягчит горьковатый привкус, появляющийся у скумбрии при жарке. Вообще, скумбрия - не лучший вариант для жарки в сухом кляре, но аромат этой рыбки полностью раскрывается именно при обжарке. Как питательная и хрустящая закуска с сочной корочкой, жаренная скумбрия просто великолепна, но как основное блюдо она не пройдёт. Кусочки резанной рыбы хорошо обвалять в мучной смеси.
    3. В небольшой сковороде накалить растительное масло и выложить в него кусочки рыбы в обвалке. Скумбрия жарится очень быстро, поэтому особых ухищрений с крышками и подливанием воды не требует. Просто обжарьте кусочки рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой коричневатой корочки. Готовность легко определить с помощью прокола ножом, мясо должно полностью побелеть и не давать воды при надавливании на него.
    4. Выложить готовую скумбрию в основное блюдо и украсить тонкими кольцами свежего лука. Подавать горячей к картошечке или как самостоятельную закуску к подходящим слабоалкогольным напиткам, типа пива. Жаренная скумбрия получается всегда немного суховатой из - за жёсткости своего мяса и имеет яркий рыбный вкус, по этому лучше всего употреблять её в сочетании с майонезными, смягчающими вкус соусами.


     
    Ксюха_К нравится это.
  2. ismailova77

    ismailova77 Рита И

    8
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Зеленкина М нравится это.
  3. Efjdiel

    Efjdiel Онипко Кристина

    7
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Барсикова А

    Барсикова А Барсикова

    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ярослава_К нравится это.
  5. Oexieai

    Oexieai Сковронська Юля

    11
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Eixueai

    Eixueai Томара Ш

    3
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Oelociyzo

    Oelociyzo Рыбчинская Анюта

    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. АлесяП, Спасибо!
     
  8. s_anka

    s_anka Анька

    15
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: