Простой рецепт жаренных ребрышек по-тайски пошагово с фото. Свиные ребрышки под острым соусом - хит всех времен и народов. Приготовленные в тайском варианте, ароматные мясные кусочки обязательно придутся вам по вкусу.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийРебрышки 2 кгРом или виски 1 чашкаЧеснок 6 зубчиковБелый перец 2 ч. л.Кинза нарезанная 1/1, стаканаРыбный соус 3 ст. л.Устричный соус 1/1, чашкиПальмовый или коричневый сахар 1/1, чашкиТайский соус Чили 2 чашкПошаговоРазрежьте каждое ребро пополам.Смешайте ром, тертый чеснок, перец кинзу в блендере до получения однородной массы. Полейте смесью ребра.Добавьте рыбный соус, устричный соус и сахар. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.Духовку нагрейте до 190 градусов. Жарьте ребра примерно час до карамельного цвета. Убавьте огонь до 105 градусов и запекайте еще около 1 часа до мягкости.Перед подачей разрежьте на порционные куски и подавайте со сладким тайским соусом Чили.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаренные ребрышки по-тайски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Ouieiewu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жаренные ребрышки по-тайски по этому простому рецептику.