Жаренный на углях цыпленок

  1. k_yarina

    k_yarina Куковицкая Ярина

    63

    Простой рецепт жаренного на углях цыпленок пошагово с фото.

    Чтобы это блюдо получилось восхитительно вкусным, нужно совсем немного – не полениться и съездить на рынок за настоящими домашними цыплятами


    Жаренный на углях цыпленок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, мангал
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 цыпленка весом по 500–600 г
    • 150 г мацони или нежирной сметаны
    • 1 средний пучок кинзы
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. абхазской аджики
    • свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Разрежьте цыплят по грудке вдоль и распластайте на доске. Сильно прижмите руками, чтобы они стали как можно более плоскими.
    2. Надрежьте ножки в суставах между бедром и голенью, не прорезая до конца, – так цыпленок лучше промаринуется и быстрее прожарится.
    3. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте кинзу (если у нее есть корешки, используйте их тоже). Смешайте мацони, аджику, кинзу и чеснок. Приправьте свежемолотым перцем.
    4. Уложите цыплят на блюдо или в большой контейнер. Полейте маринадом и переверните в нем несколько раз, чтобы все мясо было покрыто. Закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре либо до 24 ч в холодильнике.
    5. Разожгите угли в барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Обсушите цыплят от маринада бумажными полотенцами. Смажьте цыплят растительным маслом со всех сторон и уложите на решетку. Обжаривайте в барбекю на среднем жару под крышкой, несколько раз перевернув, примерно 35 мин. Или обжарьте на сковороде - гриль до румяной корочки, а затем поставьте на 20 мин. в духовку. Подавайте горячими, с аджикой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    Ioeoavut нравится это.
  2. Jejzdagll

    Jejzdagll Тюлюкина Ксюха

    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    eujuoo, Huundahu и Ljeaiydoy нравится это.
  3. Qzeioaso

    Qzeioaso Болотина Таня

    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Кельмик Л

    Кельмик Л Кельмик Лера

    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Xuunovs и yakupova90 нравится это.
  5. Naaeueba

    Naaeueba Татьяна

    16
    k_yarina, спасибо большое, за вкусный превкусный жаренный на углях цыпленок!!!
     
    Eifrmls нравится это.
  6. Uwjpaoenh

    Uwjpaoenh Стрижакова Марианна

    1
    За рецепт спасибо
     
  7. l_katarina

    l_katarina Ласкина

    31
    k_yarina, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ueoeioa нравится это.
Национальная кухня: