Жареные анчоусы по-корейски

  1. Т_Кирьенко

    Т_Кирьенко Кирьенко

    18

    Сложный рецепт жареных анчоусов по-корейски пошагово с фото.

    Экзотичное, острое, сочное - все это про классическое корейское блюдо Мюльчи боккум.


    Жареные анчоусы по-корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сушеные анчоусы (самый маленький размер) 1 чашка
    • Растительное масло 2 ч. л.
    • Зеленый перец чили 2-3 шт.
    • Соевый соус 2 ч. л.
    • Рисовое вино или мирин 3 ст. л.
    • Вода 3 ст. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Кукурузный сироп или мед 2 ч. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Кунжутное семя 1 ч. л.
    • Специя Гочуджанг (или молотый красный перец чили) 2 ч. л.
    • Соевый соус 1 ч. л.
    • Рисовое вино (или мирин) 3 ст. л.
    • Вода 3 ст. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Кукурузный сироп или мед 2 ч. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Кунжутное семя 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и поджаривайте 2-3 минуты. Выключите плиту, переложите в тарелку.
    2. Нарежьте чеснок тонкими дольками.
    3. Добавьте следующие 6 ингредиентов (7, если выбрали острый вариант блюда) на сковороду. Для версии острых анчоусов, тщательно перемешивайте соус до полного растворения гочуджанга. Включите плиту обратно.
    4. Тушите соус на среднем огне до появления пузырьков и пока он слегка не загустеет, около 2-3 минут.
    5. Добавьте анчоусы и перцы чили на сковороду.
    6. Обжаривайте, тщательно перемешивая ингредиенты, 1-2 минуты. Выключите огонь
    7. Добавьте кунжутные масло и семена, перемешайте.
    8. Подавайте с отваренным на пару рисом или как самостоятельное блюдо.


     
    Dforevnu нравится это.
  2. Двоенко Н

    Двоенко Н Настасья

    22
    Надо попробовать
     
    Тася_П и Т_Малкова нравится это.
  3. Obxmpohee

    Obxmpohee Инна

    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    podryadova91, Скурихина Г и lititopxu нравится это.
  4. andrukh79

    andrukh79 Диана

    16
    спасибочки за вкусняшку
     
    iqeeni и igoaeco нравится это.
Национальная кухня: