Сложный рецепт жареных анчоусов по-корейски пошагово с фото. Экзотичное, острое, сочное - все это про классическое корейское блюдо Мюльчи боккум.Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийСушеные анчоусы (самый маленький размер) 1 чашкаРастительное масло 2 ч. л.Зеленый перец чили 2-3 шт.Соевый соус 2 ч. л.Рисовое вино или мирин 3 ст. л.Вода 3 ст. л.Сахар 2 ч. л.Кукурузный сироп или мед 2 ч. л.Чеснок 2-3 зубчикаКунжутное масло 1 ч. л.Кунжутное семя 1 ч. л.Специя Гочуджанг (или молотый красный перец чили) 2 ч. л.Соевый соус 1 ч. л.Рисовое вино (или мирин) 3 ст. л.Вода 3 ст. л.Сахар 2 ч. л.Кукурузный сироп или мед 2 ч. л.Чеснок 2-3 зубчикаКунжутное масло 1 ч. л.Кунжутное семя 1 ч. л.ПошаговоНагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и поджаривайте 2-3 минуты. Выключите плиту, переложите в тарелку.Нарежьте чеснок тонкими дольками.Добавьте следующие 6 ингредиентов (7, если выбрали острый вариант блюда) на сковороду. Для версии острых анчоусов, тщательно перемешивайте соус до полного растворения гочуджанга. Включите плиту обратно.Тушите соус на среднем огне до появления пузырьков и пока он слегка не загустеет, около 2-3 минут.Добавьте анчоусы и перцы чили на сковороду.Обжаривайте, тщательно перемешивая ингредиенты, 1-2 минуты. Выключите огоньДобавьте кунжутные масло и семена, перемешайте.Подавайте с отваренным на пару рисом или как самостоятельное блюдо.