Несложный рецепт жареных баклажанов в ореховом соусе по-грузински пошагово с фото. Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан. Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 кгОрехи грецкие 500 гЧеснок 1 головкаУксус винный белый 100 млУцхо - сунели 2 ст. л.Соль каменная 1 ч. л.Перец красный жгучий 1 ч. л.Гранат 1 шт.Кинза 1 пучокВода 1 лПошаговоСпособ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца.Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо - сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.Ломтики баклажанов намазать соусом баже.Свернуть рулетиками, разложить на блюде.Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы.
сегодня первый раз готовила жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.