Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

  1. antsiferova97

    antsiferova97 Лидия

    20

    Несложный рецепт жареных баклажанов в ореховом соусе по-грузински пошагово с фото.

    Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан. Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.


    Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 кг
    • Орехи грецкие 500 г
    • Чеснок 1 головка
    • Уксус винный белый 100 мл
    • Уцхо - сунели 2 ст. л.
    • Соль каменная 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий 1 ч. л.
    • Гранат 1 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Вода 1 л

    Пошагово

    1. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.
    2. Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца.
    3. Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.
    4. Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо - сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.
    5. Ломтики баклажанов намазать соусом баже.
    6. Свернуть рулетиками, разложить на блюде.
    7. Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы.


     
  2. Pxxdeeoao

    Pxxdeeoao Ахрамович Лера

    11
    сегодня первый раз готовила жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    З_Родикова, oicdiw и Саша_Б нравится это.
Национальная кухня: