Жареные креветки с луком

  1. Крыжевич Т

    Крыжевич Т Крыжевич Томара

    33

    Простой рецепт жареных креветок с луком пошагово с фото.

    Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

    Жареные креветки с луком - отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики.

    Количество порций: 4


    Жареные креветки с луком
    • Национальная кухня: Малазийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
    • Специи — 1 Чайная ложка (орегано, базилик, чеснок, петрушка)
    • Кайенский перец — По вкусу
    • Луковица — 1 Штука (маленькая)
    • Отваренные креветки — 450 Грамм
    • Перец черный, соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
    3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
    4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
    5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!


     
  2. Коурова Л

    Коурова Л Коурова Люля

    8
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Ovewlwv

    Ovewlwv Римма

    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Lzouaezev

    Lzouaezev Крамаренко Лада

    0
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: