Простой рецепт жареных креветок в панцире пошагово с фото. Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую! Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний. Так, если вы хоть раз были в китайском ресторане, и вам понравились их эксперименты с кисло-сладкими вкусами у мяса и морепродуктов, вам наверняка этот рецепт покажется смутно знакомым, ведь в китайской кухне часто используют этот кисло-сладкий апельсиновый соус-карамель. Попробуйте сделать его дома, вам понравится!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКреветки — 350 ГраммАпельсиновый сок — 100 Грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный)Мякоть апельсина — 50 Грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема)Соевый соус — 1 Ст. ложкаКрахмал картофельный — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 4 Ст. ложкиИмбирь молотый — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоКреветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!