Непростой рецепт жареных курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем пошагово с фото. Простой рецепт жареных курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 270 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛапша соба 110 гСоевый соус 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЗеленый лук 4 стебляБобовые роростки ¼ стаканаОчищенные вареные креветки 15 штукСвежий красный перец ½ штукиКуриная грудка 1 штукаРастительное масло 2 столовые ложкиЗеленый перец ½ штукиЯйцо куриное 2 штукиЛук - шалот 1 столовая ложкаМаринованный имбирь 25 гКунжутные семечки 1 чайная ложкаПошаговоСварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.
Когда в первый раз попробовала жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем, мне не понравилось.