Жареные огурцы

  1. rysbaeva84

    rysbaeva84 Рысбаева Аня

    54

    Непростой рецепт жареных огурцов пошагово с фото.

    Простой рецепт жареных огурцов арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Жареные огурцы
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурец 4 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • чеснок 2 зубчика
    • имбирь (корень) с палец
    • чили половина стручка
    • кунжут 1 ч. л.
    • крахмал для обсыпки
    • красное вино 3-4 ст. л.
    • лук шалот 2 шт.
    • мука для панировки
    • масло растительное для жарки
    • масло сливочное для жарки

    Пошагово

    1. Я люблю шокировать гостей.
    2. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском.
    3. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта.
    4. Начинаем одинаково.
    5. Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.
    6. Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.
    7. Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать.
    8. Соль вытянет лишнюю влагу.
    9. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    10. Азиатский вариант.
    11. Огурцы обвалять в крахмале.
    12. В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное.
    13. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок.
    14. Непрерывно мешать.
    15. Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.
    16. Добавляем кунжут.
    17. Через 45 секунд добавить соевый соус.
    18. Мешаем.
    19. Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
    20. Европейский вариант.
    21. Нарезать лук шалот.
    22. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут.
    23. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.
    24. Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.
    25. Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.
    26. Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.
    27. Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке.
    28. Гости в шоке….
    29. А потом просят добавки.


     
    Xcugaoy, Kekufli, rxajivj и 3 другим нравится это.
  2. Валя_Л

    Валя_Л Ланецкая Валя

    18
    rysbaeva84, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    moiyuiit нравится это.
  3. Yomhnvd

    Yomhnvd Лисеева Вика

    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. zagalko76

    zagalko76 Загалко Дана

    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Xbanjzkk

    Xbanjzkk Житникова Яся

    30
    сегодня первый раз готовила жареные огурцы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Антеро и ts_gala нравится это.
  6. Zunkajqm

    Zunkajqm Супрядкина Алиса

    28
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жареных огурцов очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Rveoale

    Rveoale Юганова

    41
    Отличный рецепт! Спасибо, rysbaeva84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Uokzmojzp нравится это.
  8. Льянная А

    Льянная А Льянная Анастасия

    51
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Nwrocpitw и Joqdwacfo нравится это.
  9. И_Лекомцева

    И_Лекомцева Лекомцева Ириша

    20
    @rysbaeva84, отличный рецепт жареных огурцов
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: