Жареные овощи по-тайски

  1. Opoilhjap

    Opoilhjap Курманн Аська

    38

    Несложный рецепт жареных овощей по-тайски пошагово с фото.

    Простой рецепт жареных овощей по-тайски тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Жареные овощи по-тайски
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • 225 г спаржи
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы
    • 1,5 ст. л. рыбного соуса нам пла
    • сахар – 2 ч. л.
    • 225 г брокколи
    • 2 маленьких свежих перца чили
    • 2 ст. л. устричного соуса
    • чеснок – 5 зубчиков
    • 225 г китайской капусты
    • шалот

    Пошагово

    1. У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
    2. В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук - шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.


     
  2. lyulyag

    lyulyag Галамай Люля

    56
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Opoilhjap
     
  3. Забияка Ю

    Забияка Ю Забияка Юляша

    42
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Hoeeorym, b_polina и Ueokuiioo нравится это.
  4. Ydlobote

    Ydlobote Тимашкова Людмила

    35
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Александра_А нравится это.
Национальная кухня: