Простой рецепт жареных персиков с кексом пошагово с фото. Освежающий и легкий десерт. Сочные, сладкие персики, поджаренные на гриле, вы можете полить медом или шоколадным сиропом.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийКекс по вкусу 4 ломтикаМасло сливочное 1 ст. л.Персики 4 шт.Масло оливковое 2 ч. л.Мед 2 ст. л.Сливки взбитые по вкусуПошаговоРазрежьте персики пополам. Удалите косточки.Разогрейте гриль до средней температуры.Кисточкой смажьте персики (в месте разреза) оливковым маслом и положите этой стороной на гриль. Жарьте в течение 5 минут. Смажьте другую сторону оливковым маслом и переверните, обжаривайте 2 минуты. Снимите персики.Смажьте обе стороны кекса сливочным маслом и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.Разложите по тарелкам ломтики обжаренного кекса, добавьте половинки персика (сбрызните медом или шоколадным сиропом), украсьте взбитыми сливками и подавайте.