Жареные подосиновики

  1. Oexafco

    Oexafco Герасимович

    25

    Простой рецепт жареных подосиновиков пошагово с фото.

    Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

    Количество порций: 3-4


    Жареные подосиновики
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Подосиновики — 400-500 Грамм
    • Картошка — 6-8 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Укроп — - По вкусу
    • Масло сливочное — 30-40 Грамм
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

    Пошагово

    1. Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.
    2. Итак, как приготовить жареные подосиновики?
    3. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
    4. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.
    5. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.
    6. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему - то через раз.
    7. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
    8. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.
    9. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.
    10. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.
    11. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.
    12. Приятного аппетита!


     
    Twbhsuoy нравится это.
  2. Шалина Х

    Шалина Х Шалина Христина

    82
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Oxuzzboo

    Oxuzzboo Вашлаева

    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Aafyfihh

    Aafyfihh Шепельская

    25
    рецептик супер!!:)
     
    obqbqmugo и Iexfwou нравится это.
  5. Apolahg

    Apolahg Нарыжная

    51
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Циркуненко С

    Циркуненко С Циркуненко Софья

    30
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    sh_irisha нравится это.
Национальная кухня: