Простой рецепт жареных подосиновиков пошагово с фото. Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПодосиновики — 400-500 ГраммКартошка — 6-8 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукУкроп — - По вкусуМасло сливочное — 30-40 ГраммМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСметана — - По вкусу (Подается к блюду)ПошаговоЖареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.Итак, как приготовить жареные подосиновики?Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему - то через раз.В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.Приятного аппетита!