Жареные потроха с хумитас

  1. РаяФ

    РаяФ Рая Ф

    6

    Непростой рецепт жареных потрохов с хумитас пошагово с фото.

    Простой рецепт жареных потрохов с хумитас аргентинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 289 килокалорий.


    Жареные потроха с хумитас
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Аргентинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи кишки 600 г
    • Говяжья печень 600 г
    • Вымя 400 г
    • Почки ягнят 8 штук
    • Языки ягнят 4 штуки
    • Репчатый лук 250 г
    • Кукурузная мука 150 г
    • Свежие зерна кукурузы 500 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 10 г
    • Кукурузные листья 4 штуки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Молотый душистый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала вымочить четыре часа в воде, меняя каждый час воду, а потом отварить — на это уйдет еще часа три (хорошо промытые свежие можно жарить и так).
    2. Обжарить потроха на сковороде гриль на сильном огне. Печень и почки (от ягненка, чтобы не пахли) — по две с половиной минуты с каждой стороны; кишки (для удобства их можно насадить на деревянные шпажки) — по паре минут, до хрустящего состояния; вымя и язык — по минуте. Солить не нужно, разве что чуть - чуть и уже готовые потроха. Но аргентинцы предпочитают их, как и жареное мясо, ничем не приправлять, чтобы не портить вкус продукта.
    3. Для хумитас немного обжарить мелко нарезанный оставшийся лук на сливочном масле, выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную ­муку и сахар, посолить, перемешать. Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или банановые) листья на манер конфет. Подержать свертки в пароварке еще пять минут.
    4. На тарелку выложить потроха и хумитас — и подавать горя­чими.


     
    Инка_Ш нравится это.
  2. Ikohkxcv

    Ikohkxcv Рыбакова Ксюша

    15
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: