Непростой рецепт жареных сардин в эскабече по‑испански пошагово с фото. Простой рецепт жареных сардин в эскабече по‑испански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 548 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 548 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСардины 6 штукМорковь 1 штукаСельдерей ½ стебеляЛук 1 штукаПшеничная мука 50 гБелое сухое вино 100 млПетрушка 2 стебляСвежий тимьян 1 стебельЛавровый лист 2 штукиЯблочный уксус 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиЧерный перец горошком щепоткаСоль по вкусуПошаговоРежу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.У сардин удаляю внутренности. Рыбу мою под проточной водой, сушу бумажными салфетками, солю, обваливаю в муке и обжариваю в оливковом масле.Пожаренные сардины заливаю маринадом, охлаждаю и отправляю в холодильник на 12 часов.
@В_Тютюлина, рецепт жареных сардин в эскабече по‑испански ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!