Жареные хачапури

  1. ЮляН

    ЮляН Юля

    76

    Несложный рецепт жареных хачапури пошагово с фото.

    Простой рецепт жареных хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.


    Жареные хачапури
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир 500 мл.
    • Мука пшеничная 5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Сыр брынза 300 г.
    • Сыр российский 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хачапури принадлежат к национальной грузинской кухне. Это тонкие лепешки, которые напоминают вкус пирожков. Готовят их с разными начинками, но самые популярные - картошка и брынза.
    2. Для начала муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, в муку нужно добавить разрыхлитель.
    3. В муке сделать лунку и влить кефир. Вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и сахара.
    4. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотное, но и к рукам не приставать. Можно добавить небольшое количество муки. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.
    5. Сыр натереть на терке (крупной). Я взяла два вида сыра - брынзу и голландский сыр в равных пропорциях. Если брынза не соленая - добавить щепотку соли на свой вкус.
    6. Тесто разрезать на несколько кусочков, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку около пятнадцати сантиметров в диаметре. В центр лепешки кладется начинка (сыра должно быть достаточно много).
    7. Края плотно защипать по кругу, чтобы начинка осталась внутри лепешки.
    8. Лепешку перевернуть вниз швом и тонко раскатать скалкой.
    9. На хорошо разогретой сковороде обжарить лепешки с двух сторон примерно по 6 мин. до золотистой корочки. В классическом рецепте хачапури обжаривают на сухой сковороде, но я добавила одну столовую ложку масла растительного.
    10. Подавать хачапури на стол нужно в горячем виде, при этом обильно смазав сливочным маслом.


     
    Гудзенко В нравится это.
  2. Lsegushu

    Lsegushu Багданайте Валентина

    76
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Amoboed и Gaxijyod нравится это.
  3. Mmxgeomy

    Mmxgeomy Лактина Эля

    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    dyachenko77 и Oeucceevo нравится это.
  4. vlasov82

    vlasov82 Власов Валентина

    8
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Шустова Л нравится это.
  5. Якименко Н

    Якименко Н Якименко Надя

    10
    Надо попробовать приготовить жареные хачапури
     
    podaneva98, Mktlvsoo и Piogieik нравится это.
Национальная кухня: