Несложный рецепт жареных хачапури пошагово с фото. Простой рецепт жареных хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКефир 500 мл.Мука пшеничная 5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкСыр брынза 300 г.Сыр российский 300 г.Поваренная соль по вкусуМасло сливочное 3 ст. ложкПошаговоХачапури принадлежат к национальной грузинской кухне. Это тонкие лепешки, которые напоминают вкус пирожков. Готовят их с разными начинками, но самые популярные - картошка и брынза.Для начала муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, в муку нужно добавить разрыхлитель.В муке сделать лунку и влить кефир. Вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и сахара.Замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотное, но и к рукам не приставать. Можно добавить небольшое количество муки. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.Сыр натереть на терке (крупной). Я взяла два вида сыра - брынзу и голландский сыр в равных пропорциях. Если брынза не соленая - добавить щепотку соли на свой вкус.Тесто разрезать на несколько кусочков, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку около пятнадцати сантиметров в диаметре. В центр лепешки кладется начинка (сыра должно быть достаточно много).Края плотно защипать по кругу, чтобы начинка осталась внутри лепешки.Лепешку перевернуть вниз швом и тонко раскатать скалкой.На хорошо разогретой сковороде обжарить лепешки с двух сторон примерно по 6 мин. до золотистой корочки. В классическом рецепте хачапури обжаривают на сухой сковороде, но я добавила одну столовую ложку масла растительного.Подавать хачапури на стол нужно в горячем виде, при этом обильно смазав сливочным маслом.