Жареный борщ

  1. Kaxoodmai

    Kaxoodmai Анька Я

    64

    Непростой рецепт жареного борща пошагово с фото.

    Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

    Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)

    Количество порций: 8


    Жареный борщ
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец красный сладки — 1/1, Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Картофелина — 2 Штуки
    • Капуста — 150 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
    • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

    Пошагово

    1. Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно - коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
    2. Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
    3. Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
    4. Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
    5. Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
    6. Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
    7. Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
    8. Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
    9. Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)


     
  2. yanenko86

    yanenko86 Яненко Зоя

    43
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    t_snezhanna и АлесяИ нравится это.
  3. Антонина_К

    Антонина_К Куркина Антонина

    42
    спасибочки
    как раз собралась делать жареный борщ
     
    Uoriere нравится это.
  4. Oadudqpp

    Oadudqpp Бухарина Лада

    39
    сегодня первый раз готовила жареный борщ.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uvkhdfoye и martad нравится это.
  5. krivosheya86

    krivosheya86 Рита

    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила жареный борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    olesyac и v_tanechka нравится это.
  6. Ю_Брасова

    Ю_Брасова Юля Б

    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: