Жареный цыпленок с имбирем

  1. Ilujjfhlo

    Ilujjfhlo Маланова Марианна

    104

    Несложный рецепт жареного цыпленка с имбирем пошагово с фото.

    Самая популярная в Азии «мясная» еда – это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара готовят, наверное, даже подсчитать не удастся. Вот вам один из вьетнамских рецептов – для него требуется не так много продуктов, а результат просто изумительный!


    Жареный цыпленок с имбирем
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
    • 2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. рыбного соуса.
    • 3 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для карамельного соуса:
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 1/1, стакана питьевой воды

    Пошагово

    1. Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.
    2. Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.
    3. Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.
    4. Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.
    5. Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.
    6. Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Это блюдо нужно подавать с простым вареным рисом и миской тушеной зелени.



     
    petrushkina81 и ЛюдаИ нравится это.
  2. l_kira

    l_kira Луканина Кира

    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    fili89 нравится это.
  3. jeodfezeq

    jeodfezeq New Member

    8
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить жареного цыпленка с имбирем - очень вкусно!!!
     
    Opeeofioh нравится это.
  4. Wzzmbeej

    Wzzmbeej Юлия

    11
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареного цыпленка с имбирем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ukhan82 нравится это.
Национальная кухня: