Несложный рецепт жареного цыпленка с имбирем пошагово с фото. Самая популярная в Азии «мясная» еда – это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара готовят, наверное, даже подсчитать не удастся. Вот вам один из вьетнамских рецептов – для него требуется не так много продуктов, а результат просто изумительный!Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица4–6 зубчиков чеснока4 см свежего корня имбиря1 ст. л. рыбного соуса.3 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецДля карамельного соуса:2 ст. л. сахаращепотка соли1/1, стакана питьевой водыПошаговоКуски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Это блюдо нужно подавать с простым вареным рисом и миской тушеной зелени.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареного цыпленка с имбирем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.