Жареный цыпленок в стиле гамбо

  1. С_Семёновы

    С_Семёновы Светлана С

    70

    Непростой рецепт жареного цыпленка в стиле гамбо пошагово с фото.

    Простой рецепт жареного цыпленка в стиле гамбо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.


    Жареный цыпленок в стиле гамбо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
    • 400 г копченых колбасок для жарки
    • 500 г бамии (окры), свежей или замороженной
    • 2 большие луковицы
    • 3 черешка сельдерея
    • 1 крупный красный сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • мука
    • 1/1, ч. л. кайенского перца
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • соль, свежемолотый черный перец
    • готовый длиннозерный рис для подачи

    Пошагово

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Eiqbifwoo нравится это.
  2. Рита_Н

    Рита_Н Новоженцева Рита

    105
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Udibdjia, Xwosueeeb и owmdkb нравится это.
  3. Epabfwebo

    Epabfwebo Люба

    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. g_arina

    g_arina Галахова Арина

    44
    спасибо за рецепт
    очень люблю жареного цыпленка в стиле гамбо
     
    Ezeoemacv и Дормидонтова В нравится это.
  5. jhfuauo

    jhfuauo Member

    72
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареного цыпленка в стиле гамбо ещё не пробовала:D
     
    d_yelya нравится это.
  6. Шуклина Н

    Шуклина Н Шуклина Настасья

    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    bocharnikova77 нравится это.
  7. Анастасия_Ч

    Анастасия_Ч Чайко Анастасия

    39
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Lewario и Qqxolown нравится это.
  8. Abcrcha

    Abcrcha Илюнцева Танечка

    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    dnkttex нравится это.
  9. Hvwvulie

    Hvwvulie Галя Г

    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    vedernikova81, Ugalcoez, Bposoezvy и ещё 1-му нравится это.
  10. zenina80

    zenina80 Зенина Нюта

    36
    Очень понравился состав жареного цыпленка в стиле гамбо, все отлично должно сочетаться!
     
    Aufuiotf и Epwtoma нравится это.
  11. Pzqaaog

    Pzqaaog Малкович Анька

    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят жареного цыпленка в стиле гамбо
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Норка Д нравится это.
  12. fiqoo

    fiqoo Member

    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Кучер Ю и Фочкина А нравится это.
  13. Ecmuobeio

    Ecmuobeio Лиза Ш

    19
    Отличный рецепт! Спасибо, С_Семёновы. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  14. Udniklnjn

    Udniklnjn Горячун Элла

    13
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  15. r_valentina

    r_valentina Рафагудинова Валентина

    66
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Niquxeuo нравится это.
  16. ЖеняН

    ЖеняН Нискубина Женя

    58
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: