Несложный рецепт жареного картофеля с оливками и лимоном по‑мароккански пошагово с фото. Простой рецепт жареного картофеля с оливками и лимоном по‑мароккански марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Закуски, Марокканская кухня, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливки ¼ стаканаКрасный картофель 450 гОливковое масло 2 столовые ложкиЛимонная цедра 6 кусковМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиВода 1 стаканРубленая петрушка ¼ стаканаЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански получается здорово!