Очень простой рецепт жареного картофеля пошагово с фото. Простой рецепт жареного картофеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 3 шт.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ст. ложкПодсолнечное масло 20 мл.ПошаговоКогда очень некогда, а есть хочется и нужно приготовить что - то сытное, но вместе с тем быстрое, это блюдо просто незаменимо. К тому же продукты самые простые и дешевые, которые всегда есть в доме. Итак, готовим. Проще не бывает! Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.Кладем яйца, соль и перец по вкусу.Очень тщательно перемешиваем.На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тонким, ровным слоем выкладываем картошку с яйцами. Печем пять минут с одной стороны.Пять минут с другой.Нарезаем на треугольники и быстро подаем пока не остыло. Картофель - это тот овощ, который мы едим практически каждый день. Если не в жареном или отварном виде, то обязательно в супах, щах или борщах. Картофель универсален, каких только блюд с ним не готовят! Его варят, тушат, парят, запекают, жарят. Он прекрасно сочетается с другими овощами, грибами, растительными и животными маслами, мясом, птицей и рыбой. Без картофельного крахмала невозможно приготовить такое замечательное блюдо, как фруктово - ягодный кисель. Польза картофеля в его огромной пищевой ценности. Он содержит практически все аминокислоты встречающиеся в природе. А еще очень богат калием - необходимым микроэлементом для нормальной работы сердца. В картофеле содержится фруктоза, сахароза, глюкоза, каротин, стерины, клетчатка и целый набор витаминов.