Жареный лосось с ананасами

  1. s_ksyunya

    s_ksyunya Солнешная Ксюня

    22

    Несложный рецепт жареного лосося с ананасами пошагово с фото.

    Простой рецепт жареного лосося с ананасами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий.


    Жареный лосось с ананасами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ананас 300 г
    • Стебель сельдерея 30 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Филе лосося 500 г
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Растительное масло 20 мл
    • Соевый соус 20 мл
    • Ананасовый сок 50 мл
    • Кукурузный крахмал 5 г

    Пошагово

    1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
    2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.
    3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
    4. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
    5. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
    6. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5–6 минут.
    7. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
    8. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

    К блюдам из лосося отлично подходит шампанское розовое брют.



     
    Vcqpsek нравится это.
  2. urina87

    urina87 Яся

    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала жареного лосося с ананасами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Gpooibr нравится это.
  3. eedocm

    eedocm Member

    45
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Сандакова Л нравится это.
  4. omova95

    omova95 Омова Катарина

    9
    И как у тебя все получается???
     
    Щербакова Е и Koiiwwue нравится это.
Национальная кухня: