Непростой рецепт жареного лука и крутоны с грюйером пошагово с фото. Простой рецепт жареного лука и крутоны с грюйером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 598 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 598 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБелый лук 12 головокЛук - шалот 8 штукКрасный лук 12 головокЗеленый лук 6 штукСладкий лук 2 головкиЖелтый лук 1 головкаОливковое масло 3 столовые ложкиЛистья тмина 1 столовая ложкаКрупная соль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиФранцузский багет 1,5 штукиСыр грюйер 170 гКуриный бульон 1 стаканМорская соль по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень.Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут.На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне.Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник.Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.Это отличный гарнир к свинине.