Непростой рецепт жареного риса по-китайски пошагово с фото. Простой рецепт жареного риса по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциирис (Жасмин Bravolli) 1,5 ст.вода 3 ст.шампиньоны (свежие) 300 гяйца куриные 4 шт.зеленый горошек (замороженный) 100 глук 1 шт.соевый соус 50 глук зеленый 3 перамасло сливочное 20 гмасло кунжутное 20 гмасло растительное 30 гсоль по вкусуперец черный (свежемолотый) по вкусуПошагово0~В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки.Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты.Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая.Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут.Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.Калорийность блюда (1 порция): 519 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 24,3 г, углеводы – 57,5 г.
сегодня первый раз готовила жареный рис по-китайски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.