Жареный рис по-китайски

  1. krasnova80

    krasnova80 Нюта

    36

    Непростой рецепт жареного риса по-китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт жареного риса по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий.


    Жареный рис по-китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 4 порции

    • рис (Жасмин Bravolli) 1,5 ст.
    • вода 3 ст.
    • шампиньоны (свежие) 300 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • зеленый горошек (замороженный) 100 г
    • лук 1 шт.
    • соевый соус 50 г
    • лук зеленый 3 пера
    • масло сливочное 20 г
    • масло кунжутное 20 г
    • масло растительное 30 г
    • соль по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу

    Пошагово

    1. 0~В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
    2. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).
    3. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем.
    4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки.
    5. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.
    6. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты.
    7. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.
    8. На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая.
    9. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут.
    10. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
    11. Калорийность блюда (1 порция): 519 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 24,3 г, углеводы – 57,5 г.


     
    М_Леун нравится это.
  2. Aeoovejo

    Aeoovejo Луник Анюта

    22
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ксюня_К нравится это.
  3. РаяМ

    РаяМ Малибу Рая

    19
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. tuyurova88

    tuyurova88 Туюрова Светлана

    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. mitrokhina78

    mitrokhina78 Митрохина

    14
    таким способом обязательно попробуем приготовить жареный рис по-китайски! спасибо!
     
    Ellqaaqd нравится это.
  6. Малигон С

    Малигон С Светлана М

    47
    сегодня первый раз готовила жареный рис по-китайски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. uopeou

    uopeou New Member

    14
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. sh_kira

    sh_kira Шеша Кира

    9
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    iapqefo нравится это.
Национальная кухня: