Жаркое из говядины в устричном соусе

  1. eoupe

    eoupe New Member

    7

    Несложный рецепт жаркого из говядины в устричном соусе пошагово с фото.

    Это одно из самых известных блюд китайской кухни. Отличным дополнением к говядине служат овощи. Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.


    Жаркое из говядины в устричном соусе
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Устричный соус 60 мл
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Кукурузная мука 2 ч. л.
    • Стейк из говядины 500 г
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Чеснок (нарезанный) 2 зубчика
    • Китайская листовая капуста 1 пучок
    • Цукини (нарезанные) 2 шт.
    • Рис Жасмин 300 г

    Пошагово

    1. Смешать устричный соус, соевый соус и кукурузную муку в миске.
    2. Поместить говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавить половину приготовленного соуса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут.
    3. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Обжарить треть говядины в течение 2-3 минут или пока не подрумянится. Переложить в миску и накрыть.
    4. Оставшиеся 2/2, говядины пожарить в 2 захода с небольшим количеством масла.
    5. Добавить масло в вок и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить чеснок. Жарить еще минуту. Добавить китайскую капусту и цукини. Жарить 2-3 минуты или до готовности. Вернуть говядину в вок и добавить оставшийся соус. Жарить в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.


     
  2. Taoaoec

    Taoaoec Лапина Леся

    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю жаркое из говядины в устричном соусе
     
  3. Wohpoki

    Wohpoki Немкова Рая

    17
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Oeiafpo

    Oeiafpo Яся

    20
    кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говядины в устричном соусе, подумала:
     
  5. Eeoasdp

    Eeoasdp Сухопарова

    7
    спасибочки
    как раз собралась делать жаркое из говядины в устричном соусе
     
Национальная кухня: