Простой рецепт жаркого из свинины в цитрусовом маринаде пошагово с фото. Простой рецепт жаркого из свинины в цитрусовом маринаде кубинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 307 килокалорий.Национальная кухня: Кубинская кухняТип блюда: Основные блюда, Кубинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСушеный орегано 1 столовая ложкаМолотый тмин 1 столовая ложкаЧеснок 30 зубчиковСвежевыжатый апельсиновый сок 2 стаканаСвежевыжатый сок лайма 500 млСвиная лопатка по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоПри помощи ножа проделайте дырки в свинине. В чаще кухонного комбайна перемешайте орегано, тмин, чеснок и 2 ст. л. апельсинового сока. Натрите полученной смесью свинину, приправьте солью и перцем, выложите в блюдо и полейте оставшимся апельсиновым соком и соком лайма. Накройте блюдо и уберите в холодильник на ночь.Извлеките лопатку из маринада (маринад не выливайте, он еще пригодится для приготовления соуса). Приправьте свинину солью и перцем. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите лопатку в сковороду, влейте 2 стакана воды и накройте фольгой. Выпекайте 4-5 часов. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут, чтобы зажарилась кожица. В сотейнике смешайте маринад с соком из сковороды. Варите соус до загустения, примерно 10-15 минут. Готовую свинину подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото жаркого из свинины в цитрусовом маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!