Несложный рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд пошагово с фото. Простой рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 764 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 764 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина 1 кгРепчатый лук 1 головкаБелое сухое вино 100 млРастительное масло 50 млЧеснок 2 зубчикаПшеничная мука ¼ стаканаСливочное масло 50 гКуриный бульон 200 млРозмарин ½ чайной ложкиПомидоры 1 штукаПошаговоМясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
сегодня первый раз готовила жаркое по рецепту джулии чайлд. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.