Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

  1. Ecwnwya

    Ecwnwya Харитонов Ангелина

    69

    Несложный рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд пошагово с фото.

    Простой рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 764 килокалорий.


    Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 764 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Розмарин ½ чайной ложки
    • Помидоры 1 штука

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
    2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
    3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
    4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
    5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
    6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.


     
    Гарбарь К и milar нравится это.
  2. kirab

    kirab Белянина Кира

    52
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению жаркого по рецепту джулии чайлд получилась
     
    l_vasilina и pogudina79 нравится это.
  3. Bqpuhyf

    Bqpuhyf Анна

    23
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. baenonooo

    baenonooo Member

    42
    Спасибо за рецепт, готовила жаркое по рецепту джулии чайлд на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Анюша_Г, Rbvieos и Gfnukte нравится это.
  5. Owooelk

    Owooelk Мочелевская Лида

    28
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого по рецепту джулии чайлд!
     
  6. demicheva80

    demicheva80 Людмила

    69
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    lyusyar нравится это.
  7. faizrakhmanova98

    faizrakhmanova98 Файзрахманова Роза

    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lyudochkat и Oxeeeagio нравится это.
  8. Kmmleld

    Kmmleld Ануля

    11
    сегодня первый раз готовила жаркое по рецепту джулии чайлд.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    danam нравится это.
  9. Ouskliad

    Ouskliad Рыжова Анна

    25
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Тимашенко Т нравится это.
Национальная кухня: