Желе из крыжовника с апельсином

  1. Eeerbee

    Eeerbee Яся

    29

    Очень простой рецепт желе из крыжовника с апельсином пошагово с фото.

    Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена.

    Конечно, крыжовник - это ягода на любителя, я и сама долгое время ничего из крыжовника не делала, потому что мне не очень нравился вкус заготовок из него. А с этим рецептом приготовления желе из крыжовника с апельсином меня познакомила подруга, когда я была у нее в гостях, она дала мне его попробовать, и я осталась приятно удивлена вкусом такого желе. В этом году я сама сделала пару баночек желе из крыжовника с апельсином в домашних условиях, вся семья оценила его вкус, поэтому я буду готовить это лакомство и впредь.

    Количество порций: 7


    Желе из крыжовника с апельсином
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крыжовник — 1,5 Килограмма
    • Апельсин — 3 Штуки (средние)
    • Сахар — 2 Килограмма

    Пошагово

    1. Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.
    2. Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на медленном огне 20-25 минут с момента закипания, массу необходимо периодически помешивать.
    3. После этого разливаем массу по стерилизованным баночкам и закатываем их, можно, в принципе, закрыть банки и капроновыми крышками. Всего у меня получилось 7 пол - литровых баночек.
    4. Часть желе можно скушать сразу, правда в этом случае оно будет по консистенции больше походить на джем, потому что только после остывания масса схватывается. Приятного всем аппетита!


     
  2. tseudiowa

    tseudiowa New Member

    23
    это просто очень вкусно
     
    aleksashkina91 нравится это.
  3. Eoffocomu

    Eoffocomu Дюртяева Светлана

    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iuqeioh нравится это.
  4. Rtteewoa

    Rtteewoa Ксюша

    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    shpringer92, Люля_Р и abramovskaya82 нравится это.
  5. А_Путинцева

    А_Путинцева Анюта

    40
    кстати, когда я первый раз попробовала желе из крыжовника с апельсином, подумала:
     
    ebujiue нравится это.
Национальная кухня: