Желе из винограда на зиму

  1. Василиса_А

    Василиса_А Василиса А

    82

    Очень простой рецепт желе из винограда на зиму пошагово с фото.

    У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

    Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.

    Количество порций: 3-4


    Желе из винограда на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Виноград темный — 1300 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
    2. Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
    3. Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
    4. Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
    5. На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
    6. Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
    7. Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
    8. Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
    9. Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.


     
    Ezyodpkn и n_yulya нравится это.
  2. Epobzej

    Epobzej Вита

    46
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    eremchuk87 нравится это.
  3. В_Власенко

    В_Власенко Власенко Виктория

    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желе из винограда на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Pdezkhev нравится это.
  4. stepanets82

    stepanets82 Степанець Виктория

    13
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. dafqxei

    dafqxei Member

    38
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Орешенкова М и Bhjtrqfad нравится это.
Национальная кухня: