Очень простой рецепт желе из хурмы пошагово с фото. Рецепт приготовления десерта из хурмыКоличество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииплода хурмы — 2 Штукимеда — 2 Ст. ложкижелатина — 20 Граммкипяченой воды — 100 МиллилитровПошаговоЖелатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.Стаканчики застелить пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом прогреть 1 мин.В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.