Желейно-зефирный десерт

  1. Энгельгард А

    Энгельгард А Энгельгард

    56

    Очень простой рецепт желейно-зефирного десерта пошагово с фото.

    Простой рецепт желейно-зефирного десерта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 28 килокалорий.


    Желейно-зефирный десерт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Зефир 60 г.
    • Желе 80 г.
    • Вода 800 мл.

    Пошагово

    1. Сегодня будем готовить вкусный и сладкий десерт желейно - зефирный. Итак, для приготовления понадобится две упаковки готового быстрорастворимого желе, вода согласно инструкции на упаковке и зефир белый или розовый. Приступим к приготовлению. Доведите воду для желе до кипения. Выключите огонь.
    2. Возьмите две сухие тарелочки, высыпьте туда желе и разведите обе упаковки горячей водой. Тщательно перемешивая до полного растворения желатина. Почему разводить обе сразу? Отвечу, это делается для того, чтобы то желе которое выйдет из холодильника не растаяло от соприкосновения с горячим желатином. А вторая порция при комнатной температуре в миске застыть не успеет.
    3. Желе оставьте немного остыть.
    4. Бокалы уложите в удобную для застывания форму так, чтобы бокалы были наполовину заполнены желейной массой. Ставим в холодильник на час для застывания.
    5. За это время подготовим зефир. Порежьте кусочек зефира на кубики не большого размера.
    6. Когда желе в бокалах хорошо застынет, можно уложить сверху кубики зефира.
    7. И залить кубики очень тонким слоем желатина другого цвета, чтобы кубики не всплыли, но и прикрепились. Я сделала слой примерно вполовину величины кубика. И снова отправила в холодильник бокалы на 30 минут.
    8. Теперь когда зефир надежно прикрепился, можно залить желейным слоем другого цвета бокал до самого верха. И отправить в холодильник еще на час, может чуть больше, чтобы десерт полностью остыл.
    9. Желейно - зефирный десерт готов. Сверху я украсила звездочками из зефира. Количество зефира можно увеличить по желанию. Приятного аппетита!


     
    r_inka и Ярина_Х нравится это.
  2. Oigfmuuk

    Oigfmuuk Люба Х

    52
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    semikhina87 нравится это.
  3. lyudochkal

    lyudochkal Лекова Людочка

    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    g_alisa нравится это.
  4. cioeokev

    cioeokev Member

    28
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Uwipjosiy

    Uwipjosiy Евгения П

    14
    Вкуснятина, обожаю желейно-зефирный десерт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Энгельгард А :)
     
    Gepausgi и Ywfceacfe нравится это.
  6. lyudochkad

    lyudochkad Дашинская Людочка

    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. ЭляС

    ЭляС Седова Эля

    19
    какая вкусняшка!
     
    ИннаЗ и azaeva77 нравится это.
  8. Ialltgmo

    Ialltgmo Тома В

    19
    Посмотрела на фото желейно-зефирного десерта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Крайнова А и Xwsdocbu нравится это.
  9. oomude

    oomude New Member

    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  10. anulyay

    anulyay Ануля Ю

    6
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Тулупова В нравится это.
  11. Urtaoxoa

    Urtaoxoa Лузгина Мая

    10
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  12. Adauozku

    Adauozku Борисеева Инга

    10
    Рецепт желейно-зефирного десерт понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: