Простой рецепт желтого гаспачо пошагово с фото. Простой рецепт желтого гаспачо вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 4 порциилимонный сок – 3 ст. л.черешок сельдерея – 2 шт.сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кгперец желтый сладкий – 2 шт.соль по вкусуветочка мяты – 2 шт.вино белое сухое – 2 ст. л.ПошаговоПерцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.