Жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)

  1. Etamigoai

    Etamigoai Княжева Лика

    37

    Простой рецепт жемайчу блинай (блины по-жемалтийски) пошагово с фото.

    Жемалчу блинай – национальные литовские блинчики, которые подаются с простым, но ооочень вкусным соусом, который гениально их дополняет. Нашей кухне литовские блинчики близки по духу!


    Жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На обед, На Масленицу

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель — 6 шт
    • фарш говяжий — 300 г
    • яйцо — 1 шт
    • мука (в тесто 2 ст. л + на панировку 5-6 ст. л. ) — 7-8 ст. л.
    • лук — 1 шт
    • сметана — 2-3 ст. л.
    • масло сливочное (для обжарки фарша и в соус) — 50 г

    Пошагово

    1. Луковицу нарезаем и обжариваем на сливочном масле с небольшим добавлением оливкового.
    2. Добавляем говяжий фарш, жарим до готовности, солим и перчим.
    3. Картофель отвариваем в мундире, чистим, даем остыть.
    4. Картофель трем на терке, добавляем соль, муку.
    5. Перемешиваем, добавляем яйцо.
    6. Мокрыми руками берем кусочки теста, величиной с кулачок.
    7. Делаем лепешку (тесто липнет – очень нежное, поэтому сразу ее в муку кладите), в середину кладем столовую ложку начинки, аккуратно пальчиками подтягиваем и слепляем края, обваливаем в муке, придавая форму вытянутой котлетки.
    8. Вот такие «жемалчушки» получаются.
    9. Жарим с обеих сторон на растительном масле.
    10. Получаем вот такие румяшечки аппетишечки.
    11. Мы с доцей ели со сметаной – вот так.
    12. А папе сделали соус, с которым их подают в Литве: топим на сковороде кусок сливочного масла (грамм 10), добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем.
    13. Подаем, полив соусом. Приятного!


     
    antonova96, РитаВ и Pijdjuo нравится это.
  2. Iowwuwgi

    Iowwuwgi Наружная Люба

    49
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Mpweuoicw

    Mpweuoicw Илличевская Светлана

    53
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Шаманина К

    Шаманина К Шаманина Катарина

    36
    Вот это да! Какой красивый рецептик жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)! А вкусный и простой!
     
  5. barmashova85

    barmashova85 Бармашова Даша

    8
    @Etamigoai, спасибо за новый вариант жемайчу блинай (блины по-жемалтийски).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Редько К и Iuifmezti нравится это.
Национальная кухня: