Простой рецепт жемайчу блинай (блины по-жемалтийски) пошагово с фото. Жемалчу блинай – национальные литовские блинчики, которые подаются с простым, но ооочень вкусным соусом, который гениально их дополняет. Нашей кухне литовские блинчики близки по духу!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На завтрак, На обед, На МасленицуИнгредиенты на 4 порциикартофель — 6 штфарш говяжий — 300 гяйцо — 1 штмука (в тесто 2 ст. л + на панировку 5-6 ст. л. ) — 7-8 ст. л.лук — 1 штсметана — 2-3 ст. л.масло сливочное (для обжарки фарша и в соус) — 50 гПошаговоЛуковицу нарезаем и обжариваем на сливочном масле с небольшим добавлением оливкового.Добавляем говяжий фарш, жарим до готовности, солим и перчим.Картофель отвариваем в мундире, чистим, даем остыть.Картофель трем на терке, добавляем соль, муку.Перемешиваем, добавляем яйцо.Мокрыми руками берем кусочки теста, величиной с кулачок.Делаем лепешку (тесто липнет – очень нежное, поэтому сразу ее в муку кладите), в середину кладем столовую ложку начинки, аккуратно пальчиками подтягиваем и слепляем края, обваливаем в муке, придавая форму вытянутой котлетки.Вот такие «жемалчушки» получаются.Жарим с обеих сторон на растительном масле.Получаем вот такие румяшечки аппетишечки.Мы с доцей ели со сметаной – вот так.А папе сделали соус, с которым их подают в Литве: топим на сковороде кусок сливочного масла (грамм 10), добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем.Подаем, полив соусом. Приятного!
@Etamigoai, спасибо за новый вариант жемайчу блинай (блины по-жемалтийски). Нужно будет обязательно попробовать