Непростой рецепт жидкого винегрета пошагово с фото. Простой рецепт жидкого винегрета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 408 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 408 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 500 гКартофель 200 гМорковь 200 гСладкий лук 100 гСоленые огурцы 100 гВареный зеленый горошек 100 гСлабосоленая семга 100 гБелый винный уксус 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 75 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОтварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить.Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом. Для удобства уксус, масло и сахар можно смешать вместе заранее.Мелко нарезать огурцы, перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара.Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.Хороший способ упрятать, например, ненавидимый многими сырой лук в сладковатых складках свекольного вкуса, не лишив при этом лук влияния на гастрономический результат.