Очень простой рецепт живого льняного киселя пошагово с фото. Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Завтрак, УжинИнгредиенты на 5 порцийльняные семечки 100 гводу бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литрзамороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 гсахар или мед по желаниюПошаговоГотовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!