Жюльен из белых грибов

  1. Iefiuei

    Iefiuei Себа Анастасия

    91

    Простой рецепт жюльена из белых грибов пошагово с фото.

    Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

    Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

    Количество порций: 7-8


    Жюльен из белых грибов
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы белые — 500 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Сливки — 1 Стакан
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец белый — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
    2. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
    3. В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.
    4. Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
    5. Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!


     
  2. Brjejfj

    Brjejfj Галихина Лилия

    73
    А я думала разбираюсь в приговтолении жюльена из белых грибов:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Etuiezc

    Etuiezc Катя Т

    73
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен из белых грибов,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Efjnujbe нравится это.
  4. rabenko95

    rabenko95 Рабенко Анна

    51
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    akimova93 и ryabchun96 нравится это.
  5. muzhevich82

    muzhevich82 Дария М

    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Т_Ильяшенко нравится это.
  6. tjfeooha

    tjfeooha New Member

    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    varkulevich87, КатаринаА и ilyinykh97 нравится это.
Национальная кухня: