Жюльен из подберезовиков

  1. Yeuogkfk

    Yeuogkfk Шапиро Женя

    21

    Простой рецепт жюльена из подберезовиков пошагово с фото.

    Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим!

    Количество порций: 6


    Жюльен из подберезовиков
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Подберезовики — 500 Грамм
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сливки — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Сыр тертый — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными — подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах — специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво.
    2. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков:
    3. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.
    4. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая.
    5. Выложить в миску, слегка посолить.
    6. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны.
    7. Выложить грибы в кокотницы.
    8. Залить соусом — так, чтобы грибы были чуть покрыты.
    9. Посыпать тертым сыром.
    10. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку.
    11. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки.
    12. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными.
    13. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, — гренки из белого хлеба.


     
    Riaajuud нравится это.
  2. Mwpkaeo

    Mwpkaeo Сариджа Алла

    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Лосецкая С и trubitsyna89 нравится это.
  3. Ooagheedd

    Ooagheedd Стельченко Анна

    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Fzedeeaz нравится это.
  4. matvienko89

    matvienko89 Матвиенко Кристина

    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Sobeukk нравится это.
  5. В_Федорец

    В_Федорец Федорец Валя

    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Iodnuvfa

    Iodnuvfa Анюта Ч

    36
    @Yeuogkfk, спасибо за рецепт жюльена из подберезовиков! Обязательно приготовлю :)
     
  7. kh_svetlana

    kh_svetlana Харитоненко Светлана

    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    yigigaczr нравится это.
Национальная кухня: