Жюльен с куриными потрохами и виноградом

  1. Шемпелева Г

    Шемпелева Г Галя Ш

    59

    Непростой рецепт жюльена с куриными потрохами и виноградом пошагово с фото.

    Простой рецепт жюльена с куриными потрохами и виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 467 килокалорий.


    Жюльен с куриными потрохами и виноградом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 467 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные сердца 200 г
    • Куриные желудки 200 г
    • Сладкий перец по вкусу
    • Шампиньоны 300 г
    • Кишмиш 200 г
    • Салатный лук 1 головка
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Сливки 200 мл

    Пошагово

    1. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Закинуть сердца, дождаться, пока закипит, — и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену.
    2. У ошпаренных сердец отрезать за ненадобностью сосуды. Порезать сердца вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки порезать кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезать покрупней. Лук мелко нарубить. Пармезан потереть на мелкой терке. Кишмиш (чем меньше — тем лучше) перебрать и сполоснуть холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
    3. В одну сковороду добавить ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжарить на среднем огне до выкипания воды. Во вторую — ложку сливочного масла, растопить, резаные потроха обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, обжарить до прозрачности, высыпать обжаренные шампиньоны, перемешать, далее поставить огонь на минимум — и вылить сливки. Необходимо выпарить сливки наполовину, ввести 3/3, тертого пармезана. При постоянном помешивании сыр растворить в соусе. Остатки сыра смешать с мелко - мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снять получившуюся смесь с огня и выложить все это в глубокую миску, дать ей остыть, после чего добавить туда кишмиш и перемешать.
    4. Полученное разложить по кокотницам, сверху приправить белым молотым перцем и сыром с базиликом, после чего отправить жюльен в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5–10 минут.


     
  2. sh_viktoriya

    sh_viktoriya Шиблиева Виктория

    37
    Доброго!
    Сегодня приготовила жюльена с куриными потрохами и виноградом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    podymova79 нравится это.
  3. К_Вагурина

    К_Вагурина Кристина В

    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жюльена с куриными потрохами и виноградом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Александра_Ч

    Александра_Ч Черданцева Александра

    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Майя_Т

    Майя_Т Типонайнен

    77
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ДанаА и Kgsexdpuo нравится это.
  6. ualaiexg

    ualaiexg Member

    35
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: