Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

  1. t_kristina

    t_kristina Тыпусяк Кристина

    45

    Несложный рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


    Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать чеснок, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
    2. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить на сливочном масле муку до орехового цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до загустения на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить соус в сковороду с грибами. Тщательно перемешать.
    3. Натереть сыр. Разложить грибы с соусом в порционные емкости, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут, до румяной корочки.


     
  2. t_lera

    t_lera Ташбулатова Лера

    39
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    aretstso90 нравится это.
  3. ВераЩ

    ВераЩ Вера Щ

    26
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    d_tanya нравится это.
  4. ДжульеттаА

    ДжульеттаА Амзаракова Джульетта

    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ch_gala нравится это.
  5. АсияГ

    АсияГ Громыко Асия

    26
    Посмотрела на фото жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    lisitsin93 нравится это.
  6. Kaosaywoo

    Kaosaywoo Карнецкая Валентина

    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Саша_Т

    Саша_Т Топик Саша

    64
    Надо попробовать приготовить жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель
     
    Mticiuri нравится это.
  8. chervyakova85

    chervyakova85 Червякова Яна

    17
    Именно жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    stasyak нравится это.
  9. Omovopp

    Omovopp Вера

    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Д_Цыганова нравится это.
  10. Виннер Э

    Виннер Э Эмма

    9
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Gyiocxs и Ooueaopu нравится это.
  11. Oiciiewe

    Oiciiewe Лида П

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель
     
Национальная кухня: