Простой рецепт жульена грибного из шампиньонов пошагово с фото. Простой рецепт жульена грибного из шампиньонов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийШампиньоны 500 г.Лук репчатый 1 шт.Сливки 20% жирности 200 мл.Мука пшеничная 1 ч. ложкСметана 2 ст. ложкСыр 150 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЯ к вам еще с одним рецептиком с грибами. Это изумительное блюдо не пропускает не один наш праздник. И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям. Думаю и Вам непременно придется по вкусу. Я беру расчет продуктов на 6 кокотниц. Итак, приступим. Берем сковороду обжариваем лук, лук стараемся порезать очень мелко, обжариваем до золотистого состояния, но чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя. Выкладываем лук в мисочку. (он ждет своей очереди)Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала выпариться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. Добавляем одну столовую ложки муки и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем обжаренный лук и сметану и опять все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут. Мы любим чтоб жульен не был сильно густым. Затем все выкладываем в формочки. Если не съедаете сразу, можно заготовку упаковать и отправить в холодильник. А то, что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр).Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле. Достаем и наслаждаемся этим лакомством.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене грибном из шампиньонов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!