Жульен грибной из шампиньонов

  1. kuvandykova78

    kuvandykova78 Катя К

    30

    Простой рецепт жульена грибного из шампиньонов пошагово с фото.

    Простой рецепт жульена грибного из шампиньонов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.


    Жульен грибной из шампиньонов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 20% жирности 200 мл.
    • Мука пшеничная 1 ч. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Сыр 150 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Я к вам еще с одним рецептиком с грибами. Это изумительное блюдо не пропускает не один наш праздник. И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям. Думаю и Вам непременно придется по вкусу. Я беру расчет продуктов на 6 кокотниц. Итак, приступим. Берем сковороду обжариваем лук, лук стараемся порезать очень мелко, обжариваем до золотистого состояния, но чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя. Выкладываем лук в мисочку. (он ждет своей очереди)
    2. Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала выпариться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. Добавляем одну столовую ложки муки и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем обжаренный лук и сметану и опять все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут. Мы любим чтоб жульен не был сильно густым. Затем все выкладываем в формочки. Если не съедаете сразу, можно заготовку упаковать и отправить в холодильник. А то, что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр).
    3. Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле. Достаем и наслаждаемся этим лакомством.


     
    Lzeuovfqg нравится это.
  2. Aiawkqa

    Aiawkqa Николаевна

    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Кунакова Т нравится это.
  3. g_nyuta

    g_nyuta Гринелевич Нюта

    15
    уверена маме понравится
    все любители жульена грибного из шампиньонов оценили!
     
    Лисеева Л и Чудаева О нравится это.
  4. Iaobikwo

    Iaobikwo Дубова Зинка

    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Eyeioii и r_myeri нравится это.
  5. malkina86

    malkina86 Малкина Татьяна

    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене грибном из шампиньонов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Тася_Ш

    Тася_Ш Тася

    44
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Haaeibo нравится это.
  7. Llieooe

    Llieooe София М

    22
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: