Простой рецепт жульена с соусом "Бешамель" пошагово с фото. Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны — 300 ГраммСыр — 100 ГраммСливочное масло — 50 ГраммМолоко — 400 МиллилитровЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаМука — 2 Ст. ложкиМускатный орех — 1 ЩепоткаСоль, перец — По вкусуПошаговоГрибы помойте и нарежьте пластинками.Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жульена с соусом "бешамель"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!