Жульен с соусом "Бешамель"

  1. g_nika

    g_nika Грибкова Ника

    85

    Простой рецепт жульена с соусом "Бешамель" пошагово с фото.

    Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

    Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Жульен с соусом Бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.
    2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
    3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    4. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
    5. Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
    6. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.


     
    Aezuodee и А_Панчукова нравится это.
  2. mitlenko90

    mitlenko90 Митленко Дария

    72
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    pavlyonycheva93 и Leiiyoney нравится это.
  3. Oeormop

    Oeormop Стахиевич Марианна

    94
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала жульена с соусом "бешамель"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Лисовец Л и t_violetta нравится это.
  4. m_nika

    m_nika Музулёва Ника

    82
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oewecouaa нравится это.
  5. С_Королев

    С_Королев Софья

    27
    Жульен с соусом "Бешамель" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Нарвойш и Irdohat нравится это.
  6. ezdilrea

    ezdilrea Member

    40
    Очень своевременно выставлен рецепт. g_nika, Спасибо!
     
    Д_Лещёва и Geleoao нравится это.
  7. Oedefuxno

    Oedefuxno Марианна

    32
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Eobiojwo

    Eobiojwo Оля

    27
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. Isxtjzh

    Isxtjzh Горячих Снежанна

    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. minas

    minas Мина Ш

    31
    Жульен с соусом "Бешамель" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  11. Алла_П

    Алла_П Прудиус Алла

    80
    @g_nika, спасибо за новый вариант жульена с соусом "бешамель".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  12. ЯнаФ

    ЯнаФ Федотова Яна

    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    kh_maya и babich95 нравится это.
  13. perevozchikova98

    perevozchikova98 Перевозчикова Даша

    14
    очень люблю жульена с соусом "бешамель",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    zolina92 и Eaneavc нравится это.
Национальная кухня: