Простой рецепт жуты по‑казахски пошагово с фото. Простой рецепт жуты по‑казахски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 685 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 685 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 1 кгСливочное масло 100 гСахар по вкусуПшеничная мука 500 гВода 1 стаканСоль 1 чайная ложкаПошаговоТыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.