Жута по‑казахски

  1. Тася_П

    Тася_П Полякова Тася

    54

    Простой рецепт жуты по‑казахски пошагово с фото.

    Простой рецепт жуты по‑казахски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 685 килокалорий.


    Жута по‑казахски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 685 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 1 кг
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар по вкусу
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
    2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
    3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
    4. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.


     
  2. АленаЧ

    АленаЧ Чурикова

    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    жута по‑казахски готовить просто и не долго!
     
    atrushkevich79 и Nlytgiu нравится это.
Национальная кухня: