Несложный рецепт зимнего фасолевого супа с копченостями и баклажанами пошагово с фото. Простой рецепт зимнего фасолевого супа с копченостями и баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМорковь 500 гЛук 200 гСвиные копченые ребра 300 гБаклажаны ½ штукиЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар 1 столовая ложкаЗелень сельдерея 100 гКрупная белая фасоль 200 гПошаговоПассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.Ребрышки нарезать и добавить к овощам.Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).Залить все водой до нужной густоты и вскипятить. Не забыть посолить, поперчить.Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.Подавать со сметаной и сухариками.Для нелюбителей сельдерея можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и любую другую зелень. Я бы не добавляла укроп, но это тоже факультативно. Небольшой фасолевый совет — я обычно покупаю килограмм самой крупной белой фасоли (любимой), отвариваю ее всю. Отвар выливаю — от него весь метеоризм. Фасоль расфасовываю по мешочкам и — в морозильник. Очень удобно потом использовать для салатов, гарниров, супов.
Готовила вчера зимнего фасолевого супа с копченостями и баклажанами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!