Зимний салат из огурцов

  1. Qubodlju

    Qubodlju Виктория Д

    20

    Простой рецепт зимнего салата из огурцов пошагово с фото.

    Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Данная норма рассчитана на 4 банки по 0.5 литра, но у меня выходит всегда 2 шт. по 0.5 и 2 шт. по 0.65.


    Зимний салат из огурцов
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 часа 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.
    • Огурцы 2000 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус столовый 7 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.
    2. Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.
    3. Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.
    4. Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
    5. Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.
    6. Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.
    7. Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.
    8. Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!


     
    Омелина Г нравится это.
  2. Hozhsgon

    Hozhsgon Саша

    36
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Thpqutoeo нравится это.
  3. Cdeuhqro

    Cdeuhqro Подсытник Даня

    44
    И как у тебя все получается???
     
    Ярослава_О, Oagcoven и Yaceifw нравится это.
  4. eeauixeet

    eeauixeet Member

    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oxybniorr, Dtfjtoii и m_tasya нравится это.
Национальная кухня: